Новые подробности о беззеркальной камере Nikon Z9

38
0
Nikon Z9: вид спереди

Nikon несколько дней назад анонсировал камеру с беззеркальной технологией Nikon Z9.

Ранее уже сообщалось, что в камере используется многослойный датчик под именем FX с высоким разрешением. Есть слухи, что разработчик выбирает разрешающую способность от 45 до 60 Мп, и окончательное решение пока не вынесено. Этот датчик сравнивают с тем, который используется в модели A1 от Sony. Однако он улучшенный и модифицированный.

Сердцем аппарата станет процессор EXPEED. Он изготовлен с учетом поддержки быстрой обработки 8К-видео, которое камера сможет снимать на частоте 30 кадров, а 4К – 120 кадров.

В формате RAW есть поддержка 16-битного цвета и скорости серии 20 кадров в секунду. Z9 предположительно оснастят видоискателем на 5,76 или 9 млн точек со скоростью опроса 120 Гц.

Камера Nikon Z9

Светочувствительность, по информации источника, будет от 64 до 25 600 ISO с возможностью расширения верхних порогов. Специальная автофокусировка будет лучше, чем у Nikon D6. Также камере приписывают тихую работу с динамической настройкой диапазона.

В новом Никоне есть сразу два слота для SD-карт, есть интерфейс Gigabit Ethernet, поддержка соединения через Wi-Fi и прием сигналов GPS. Гнездо Type-С. Питать устройство будет новая модель батареи Nikon EN-EL18x.

Nikon Z9 ожидают к осени текущего года. Предварительно цена составит не более 7 тыс. долларов. О модели Z8 пока информации нет.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 16

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.