Автономные VR-гарнитуры от HTC и Lenovo

15
0

На ежегодной конференции I/O компанией Google были анонсированы новые очки виртуальной реальности. Главное отличие от Daydream View — наличие Snapdragon 835 процессора, что делает гарнитуру абсолютно самостоятельной. Новинки от HTC Vive и Lenovo должны выйти уже в этом году. На данный момент, производитель показал наброски дизайна грядущих устройств, которые имеют уже привычную конструкцию. Продукт от HTC будет фиксироваться вокруг головы, а вот гарнитура от Lenovo получит налобную конструкцию, как нам уже показали на примере Playstation VR.

Google снабдит свои новинки датчиком отслеживания глаз и сенсоры, способные сканировать окружающую среду, которые получили название WorldSense. 

Новинки позволяют использовать виртуальную реальность тем владельцам, чьи устройства не поддерживают Daydream (например, iPhone). Но вот обе версии Galaxy S8, по заявлению компании, в будущем получат поддержку данной технологии. Произойдет это в виде выпуска новой прошивки.

Google также сообщили на конференции о совместном продукте с Qualcomm — референсный автономный шлем Daydream на базе Snapdragon 835 VR. Данный продукт реален благодаря раннему сотрудничеству компаний с целью поддержки Daydream на смартфонах. 

Все это является приятным бонусом к анонсу Snapdragon 821 и 820 процессоров с поддержкой устройств Daydream, который состоялся год назад. В итоге мы получаем выбор шлемов Daydream с возможности работы, как в виде VR приложений на смартфоны, так и в формате автономного VR.

Google также интегрировала в шлем технологию Tango — спецификация для камер слежения и других датчиков. Первый шлем стоит ждать уже в конце этого года.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here