Как правильно выбрать хороший фен

30
0

Хороший фен — незаменимый атрибут в арсенале любой современной хозяйки. От качества изделия и его функционала часто зависит не только красота и здоровье волос, а также и ваше настроение. Как выбрать хороший фен? На что обратить внимание при покупке? Мы поможем разобраться в тонкостях подобного выбора и дадим рекомендации по пользованию этим многофункциональным устройством

Как правильно выбрать фен для волос

В былое время фен покупался исключительно для сушки волос, но теперь этот аппарат служит персональным стилистом в гардеробе каждой дамы, ведь профессиональные устройства не только дают поток горячего воздуха, но также могут делать завивку, укладку, и еще много разных фокусов, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.Какие основные критерии следует учитывать при покупке фена? Выбирая фен прежде всего задумайтесь о целях и регулярности его использования. Зачем вам нужна дорогая игрушка, которая делает все то же самое, что и дешевая, с разницей настолько неочевидной, что заметна только профессиональному стилисту? Формат фена имеет большую вариативность, они бывают как бытовыми, так и профессиональными, и мы объясним, в чем же между ними разница

Виды фенов

Разновидностей фена, как и любого бытового прибора, существует великое множество, но так как это не просто бытовой прибор, а устройство, от которого зависит ваш внешний вид, к выбору аппарата стоит подойти самым тщательным образом. Есть как минимум 3 типа, каждый из которых вы можете встретить в любом магазине – фен профессиональный, обычный бытовой фен, компактный фен или фен-щетка.Откуда такое разнообразие? Профессиональными устройствами пользуются опытные стилисты, такой штукой можно не только высушить голову, но и создать прическу любой сложности, правда испытывать его на себе будет несколько неудобно. Если вы часто делаете прически знакомым барышням, будьте готовы потратить кругленькую сумму на приобретение такого чуда техники. Он не только массивнее и мощнее обычного фена, а еще и, как правило, гораздо дороже. Функционал такого устройства также качественно отличается от любого другого.Фен компактный — совершенно другое устройство по определению. Он отличается от профессионального прежде всего габаритами, и не поможет вам сделать тысячу укладок, его единственное предназначение — сушить.

Критерии отбора

Какие главные характеристики нужно учитывать при выборе фена?

  1. Самое главное — мощность. Вы же не хотите спалить свою прекрасную шевелюру, которую так долго отращивали и за которой так усердно ухаживали? В мощности заключается основное отличие между всеми устройствами — обычн о 1000-1600 Вт. У карманных моделей потребляемое количество энергии может быть снижено до 200 Вт, в то время как у профессиональных экземпляров будет в 10 раз выше (2000 и более). Мощностью фена определяется не только его энергопотребление, а и то, насколько он будет полезен при работе с волосами разной структуры и длины, кроме того этим будет измеряться число температурных режимов и напор воздуха.
  2. Форма. Современные модели имеют более совершенные чем их предшественники типы нагревательных элементов в своей основе, что обеспечивает плавный и равномерный нагрев по всей площади. Керамические элементы позволяют устройству работать дольше без перегрева, экономят энергию, сохраняют структуру волос и бережно воздействуют на кожу головы, что исключает ломкость. Воздух по корпусу прогоняется вентилятором, в который попадает пыль или частички волос, и поэтому часто в комплект включен съемный фильтр, который очищает весь выходящий из сопла воздух.
  3. Съемные насадки. Помимо приборной панели функционал устройства также определяется количеством насадок, входящих в комплект. С профессиональным устройством предлагается порой 20-30 съемных насадок, которыми определяется вариативность укладки. Вариант дорожного фена не предусматривает съемных элементов, потому с таким сделать укладку будет затруднительно. Самая популярная насадка — концентратор — позволяет сосредоточить поток горячего воздуха в определенной точке, тем самым позволяя сушить или подкручивать отдельные пряди. Насадка-диффузор предназначена для подсушивания корней без пересушивания кончиков, либо для создания эффекта «мокрых волос». Существуют также насадки-плойки, используемые как альтернатива утюжку для волос, хоть и несколько уступающие последнему в эффективности.
  4. Функции. Как обычные, так и профессиональные устройства оборудованы рядом дополнительных опций, делающих укладку еще проще и быстрее. Функция подачи холодного воздуха полезна при фиксации укладки и в случае, когда волосы непослушные. Ионизатор воздуха позволяет ускорить сушку, параллельно сокращая вред от воздействия высоких температур. Кроме того, чем шире функционал определенного устройства, тем больше насадок можно использовать, тем самым позволяя реализовать наибольшее число способов укладки. Помимо температурных, многие устройства имеют еще и скоростные режимы в своем арсенале

Полезные советы при выборе фена

Придя в магазин и выбирая фен вы чаще всего будете оценивать его внешний вид, сравнивать ценники, учитывать мощность и функционал. Всегда ли этих параметров достаточно? Как показывает практика, даже идеально подобранный прибор не всегда устроит владельца, даже если его подбор был произведен согласно всем вышеописанным критериям. Почему так происходит? Если даже по всем параметрам выбранный фен покажется вам лучше остальных, всегда учитывайте, кто и для каких целей будет его использовать. Парикмахеру и стилисту не понадобится эта статья, так как они уже знают, за чем идут и на какие критерии следует обратить пристальное внимание. Отдавая предпочтение устройствам с кучей сменных насадок для волос любых типов, фильтров, длинными шнурами они предусматривают частое и постоянное использование фена, ценник при этом возрастает в 3 а то и 5 раз по сравнению с обычным.

  • Масса. Профессиональный стилист, приходя в магазин, прежде всего обратит внимание на его вес. Тяжелый фен, как правило, имеет более прочный корпус, лучшую обмотку мотора, и в большинстве случаев прослужит дольше обычного.
  • Материал корпуса. Наилучший выбор для бытового использования — прочный жаростойкий пластик. Металлический фен будет сильно нагреваться, а обычный пластмассовый может расплавиться от перегрева или разлететься на куски от легкого падения.
  • Эргономика. Не стоит выбирать навороченный фен, если вы его берете только для домашнего использования. Такой агрегат, как правило, обойдется вам в разы дороже, к тому же вы вряд ли сможете сделать профессиональную укладку, не обладая сопутствующими навыками. Кроме того, держать тяжелый профессиональный фен, одновременно при этом орудуя расческой и судорожно переключая режимы не очень удобно — у вас попросту не выйдет сделать себе хорошую укладку самостоятельно.
  • Тип. Хотя обычный домашний фен не предназначен для долгой работы на износ, он компактен, легок и практичен. Габариты позволяют брать его с собой в дорогу, а вес и неприхотливость позволяют свободно манипулировать любым типом волос. В обычном устройстве нет панели управления как в самолете, всего пара кнопок позволят с легкостью переключаться между режимами, а удобная ручка даст возможность удерживать его долгое время, не уставая. Всегда выбирайте устройство в соответствии с вашим типом волос — быстро высушить волосы феном карманного типа не удастся, а обычный фен позволит не только быстро завершить сушку, а еще и даст большую свободу импровизации с прической.

Как правильно сушить волосы разными типами устройств?

Как было упомянуто ранее, от мощности вашего агрегата зависят температура и мощность потока горячего воздуха, и использование слишком мощного агрегата в непрофессиональных руках может быть опасно. Всегда выбирайте такие скорость и температуру струи, при которых вы сможете максимально точно проводить нужные процедуры. Моделирование прически — целая наука, и те манипуляции, которые профессионал производит с волосами модели за несколько минут, у неподготовленного пользователя могут отнять до получаса. Касательно сушки — температура воздуха из сопла обычного фена не должна превышать 50-60 °С , при этом кончики волос всегда следует сушить при более низких оборотах, чем корни. Нельзя держать фен на одной точке головы, струя должна перемещаться динамично и равномерно, дабы избежать ухудшения структуры волос и ожогов. Снизить последствия неправильной сушкипомогут различные гели и муссы, которых в магазинах такой же огромный ассортимент, как и фенов. Скорость и температура — основы правильной сушки, научиться которым можно только вдоволь попрактиковавшись. https://youtu.be/hCvhApryWdg Функция ионизации устраняет статический заряд на волосах, что также благоприятным образом влияет на структуру при сушке. Мгновенное переключение режимов из высокотемпературного в «холодный» помогает зафиксировать прядь в том виде и объеме, который та приняла при нагреве. В любом случае, прежде чем вы научитесь правильной укладке, вам придется потратить не один час не только выбирая устройство, но и используя его

Альтернативные способы применения фена

Не может быть такого, чтобы устройство с таким широким функционалом, предназначенное лишь для сушки и укладки, нельзя было использовать не по назначению. Специально для вас мы смоделировали несколько ситуаций, при которых фен также поможет в быту:

  • Используя фен вы можете отклеить стикер от любой поверхности, ведь он нагревает клей горячим воздухом, позволяя тому легко отойти;
  • Прогревая дужки очков, вы можете скорректировать пластмассовую оправу под себя;
  • Еще один повод для хозяйки заиметь в гардеробе фен — как горячей, так и холодной струей можно быстро высушить свеженакрашенный лак на ногтях!
  • Раздуть угли в мангале для шашлыка вам также поможет даже легкий карманный фен;
  • Кроме перечисленного, вы можете убрать воск от свечи либо пластилин c гладкой поверхности, предварительно нагрев их феном.

И это далеко не полный перечень того, чем фен может помочь вам в быту. Как вы видите, функциональность данного прибора ограничена лишь вашей фантазией

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here