Газонокосилка Miimo от компании Honda выходит на новый рынок

28
0

Современная робот-газонокосилка под названием Miimo от компании Honda уже несколько лет присутствует на рынке продаж в Европе. И совсем скоро такая «умная» техника попадёт практически на весь рынок Соединённых Штатов. В нашей стране, к сожалению, такой газонокосилки пока нет, однако все желающие могут заказать её из-за границы.

Газонокосилка Miimo компании Honda работает на основе бортового компьютера, поэтому перед запуском устройства необходимо просто задать программу машине. Также робот оснащён таймером, для соблюдения временных интервалов и специальными датчиками. Они необходимы для обнаружения специальных ограничительных проводов, которые пользователь должен расположить по границам необходимого газона, огибая деревья и клумбы. Таким образом робот будет регулярно в автономном режиме стричь траву, не задевая при этом лишние объекты.

Особенностью робота-газонокосилки является тот факт, что состригает машина всего 2-3 мм за раз, к тому же, само срезание происходит в случайном порядке. Таким образом, убирать незначительные фрагменты газона после стрижки нет необходимости, они в короткое время превратятся в полноценное удобрение для того же газона. А вот мох и сорняки робот удаляет сразу и в полном объёме.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here