Грузовые беспилотные аппараты начнут собирать в Казани

60
0

Беспилотная малая авиация – перспективная ниша современного рынка. Уже широким спросом пользуются разно целевые квадрокоптеры. А поскольку есть необходимость доставки грузов в труднодоступные места, российские разработчики не остались в стороне от решения этой проблемы, и создали перспективную модель грузового дрона.

Грузовой беспилотник Flyp, созданный в компании «Авиарешения» (компания базируется в Казани в технопарке Химград») запускается в производство. На фоне дорогих аналогов перспективы применения российской модели вполне выигрышные. Грузовые дроны Flyp пригодятся для использования в местах добычи нефти, вблизи очагов возгораний лесных массивов, для опрыскивания сельхозугодий. Грузоподъемность этой модели до 180 килограммов, а дальность полета до 200 километров.

До запуска модели в производство машина прошла серию испытаний. Компании удалось получить инвестиции в сумме 1 млн. евро, и эти средства будут направлены на организацию производства и выполнение заказов. Власти республики Татарстан заказали 10 машин, есть заказы от агропромышленных компаний.

Затраты на изготовление одного аппарата Flyp составляют 25 тысяч долларов. Кампания – производитель будет сдавать грузовые дроны в долгосрочную аренду, чтобы за счет лицензионных вознаграждений компенсировать затраты.

Много путешествую, поэтому гаджеты всегда при мне!
Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here