HiKey 960 — аналог Raspberry Pi от Huawei и Google

61
0

Самой главной проблемой разработчиков программного обеспечения для Android являлось то, что им приходилось работать на аппаратном обеспечении, которое действовало иначе, чем им необходимо.

Заветной мечтой разработчиков была платформа, сделанная на основе ARM-чипа. Она бы улучшила производительность труда в разы. Huawei и Google объявили о создании HiKey 960. Это альтернатива популярной Raspberry Pi, но сделанная специально для Андроид.

Устройство сделано на основе топового Kirion 960 с графическим ускорителем Mali-G71, 3 гигабайтами опер. памяти и физическим накопителем ёмкостью 32 гигабайта. Подключиться можно через 2 порта USB 3.0, один Type-C, PCIe m.2, HDMI, позволяющий выводит картинку в 1920*1080.

Присутствует поддержка карт памяти microSD и 40- и 60- пиновых разъемов. Связь возможна через ВайФай и Блютуз 4.1

Что важно: есть возможность установить на гаджет новую версию Android. Гугл предоставляет эту ОС в версии, где открыт исходный код. Купить HiKey 960 можно будет через несколько дней в Соеденённых Штатах Америки, большинстве стран Европы и в Японии за 240$. В России, на текущий момент, планы о продаже отсутствуют.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here