HTC анонсировала автономный VR шлём

7
0

На выставке ChinaJoy 2017 компания HTC анонсировала свой первый полностью автономный шлём виртуальной реальности. Vive Standalone не требует проводного подключения к компьютеру и может работать полностью независимо от любых внешних устройств. При этом гаджет будет компактным и удобным для транспортировки.

Аппарат построен на базе мощного чипсета Qualcomm Snapdragon 835. Пока это всё, что известно о технических характеристиках девайса. Разработчики обещают полноценный VR опыт с полным погружением. Несмотря на автономность Vive Standalone всё-таки сможет синхронизироваться с ПК или смартфоном для воспроизведения контента. При разработке устройства в HTC ориентировались на уже выпущенный VR шлем Vive. Предполагается, что гаджет получит схожий с проводным предшественником дизайн.

Точных дат релиза пока нет, однако на американском сайте HTC было замечено сообщение о выпуске Vive Standalone в конце этого года. Такая же информация есть на китайском сайте компании. Скорее всего, устройство будет доступно для приобретения не только китайским покупателям.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here