JDI научились встраивать сканеры в дисплей устройств

36
0

Корпорация из страны восходящего солнца, а именно Japan Display Incorporated представила свой собственный сканер отпечатков, который не требует отдельного места на корпусе устройства, а встраивается прямо в дисплей смартфона. Данная технология станет прямым конкурентом модулю от Synaptics, который уже сейчас имеется в Vivo X20 Plus UD.

Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, похожесть технологий, эти системы имеют множество фундаментальных различий. Модуль Synaptics используется исключительно в тонких OLED панелях, под которые и устанавливается. А система от JDI будет интегрироваться прямо в дисплей устройства и только в LCD дисплеи. В технологии используется фирменная разработка под названием Pixel Eye, и прозрачные материалы, которые делают сканер невидимым. Базовый размер сканера — 8×8 мм, однако к официальному запуску, компания подготовит: как модули большего размера, так и модули меньшего размера.
Скорого начала выхода на большой рынок смартфонов со сканерами от JDI ожидать не стоит. Компания сообщает, что начать поставки компонентов в серийных масштабах планирует до марта 2019.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here