Как водичка? — Робот-лебедь проверит

27
0

Институтом экологических исследований Национального университета Сингапура были разработаны и внедрёны умные беспилотные водные дроны SWAN, которые своим внешним видом похожи на прекрасный белых лебедей. Данное устройство нужно для отслеживания качества и прочих характеристик воды. Устройство выполнено в столь интересной визуальной форме, по просто причине, чтобы не пугать возможных случайных граждан.

«Лебеди» плавают в различных городских водохранилищах, отбирая пробы воды, а следом через глобальную сеть передают информацию, о качестве воды и её температуре, прямо в исследовательские лаборатории, которые связаны между собой во всех концах страны. Роботы-лебеди могут: как управляться дистанционно, методом удалённого пилотирования, так и работать абсолютно автономно, выполняя свою задачу по мониторингу воду в автоматическом режиме, с функцией дистанционного обслуживания через интернет.

Национальное агентство по водным ресурсам Сингапура, которое занимается исследованием и контролем водоснабжения в Сингапуре, сообщило о грандиозных планах по использованию беспилотников SWAN, для тестирования и мониторинга качества воды в своих водохранилищах в пяти различных местах, разбросанных по всей стране. Если испытания и пробный период данного вида беспилотного устройства окажется успешным, то агентство планирует в дальнейшем, оснастить каждый водоём в стране такими лебедями.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here