Новая камера от Google и Yi будет стоить 17 000$

20
0

Чуть менее двух лет назад компания Google официально представила VRплатформу Jump, которая служит для создания 3D контента. Немногим позднее, вместе с компанией GoPro, Гугл объявил о создании стереокамеры GoPro Odissey. Модуль оснащён 16ю фотовидеокамерами GoPro HERO4 Black, которые снимают панорамное видео с разрешением 8Kи частотой 30 FPS. Итогом сотрудничества с компанией Yi Technology стала VRкамера Google Yi Halo, имеющая 17 камер.

Новая модель записывает с разрешением 8K с частотой 30 FPS, а 6K с 60 FPS. Полностью заряженная батарея обеспечивает 100 минут работы. Видео с камер обрабатывается Jump Assembler, благодаря которому и возможно создание 3Dконтента.

Разработчики позаботились и о приложении для гаджетов на Android. Оно поможет превратить устройство в пульт ДУ и позволит просматривать отснятое видео. На миниатюрный дисплей выводится информация о состоянии каждой камеры, в том числе и индикатор заряда. Halo ориентирована, конечно же на профессиональных пользователей. Камера стоимостью примерно 17 000$ появится в продаже этим летом.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here