Light L16 — беспрецендентные 16 камер в одном устройстве

85
0

Осталось совсем немного времени, до того долгожданного момента, когда заказчики получат в свои руки единственный в своём роде миниатюрный фотоаппарат с шестнадцатью объективами.

В 2015 году на одном из сайтов по инновационным идеям и сбору средств на их осуществление был представлен проект Light L16. Собрав необходимые деньги, разработчики приступили к производству первой серии L16. Но, в нарушение данных обещаний, они смогут отправить покупателям гаджет через 2 года, а не через год, что связано с некоторыми техническими трудностями.

Разработчики задались целью создать камеру размером со смартфон, но с качеством съёмки как у зеркальных фотоаппаратов. В L16 присутствует вспышка, а суммарное разрешение всех камер – 52 МП.

Характеристики у камер следующие:

  • 35 мм с диафрагмой f/2 — 5 штук
  • 70 мм с диафрагмой f/2 — 5 штук
  • 150 мм с диафрагмой f/2.4 — 6 штук

С задумки 2015 года внешний вид немного изменился: вспышка теперь находится между объективов, а место для захвата теперь полностью круглое, с закруглением по краю.

Пока разработчики заняты производством камер для тех, кто помогал им в 2015 году, и поступающие заказы вежливо отклоняются. Тем не менее, уже известно, сколько новая камера стоила бы на рынке: 1700$ за модель в стандартной комплектации. Цена гораздо выше, чем у любительских камер, но разработчики обещают компенсировать разницу непревзойдённым качеством и весьма широким спектром настроек. Некоторых из которых нету даже у традиционных DSLR.

Старт продаж новинки намечен на 14 июля.

 

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here