В Китае построили гигантского боевого робота-обезьяну

30
0

Ходячие боевые машины уже стали реальностью. Недавно в Пекине был представлен гигантский боевой робот Monkey King. Предполагается, что гигант будет использован в боях между пилотируемыми машинами. Соответствующую лигу поединков планирует создать американская компания MegaBots.

«Король обезьян» умеет принимать вертикальное положение, тем самым используя свои огромные лапы для атаки противника. На спине робота закреплено его основное оружие – железный жезл. Monkey King может снять его и использовать для обороны. Машина должен пилотировать человек в специальной кабине внутри робота.

На фестивале G-Festival пока был представлен только прототип «обезьяны». По всей видимости, его функционал сильно ограничен. При этом до конца неизвестно, будет ли он использовать собственный источник питания или подключаться к внешнему кабелю. Концепция его будущего вида показана в промо-ролике разработчиков.

Предполагаемые противники Monkey King – боевые роботы MK.III и Kuratas. Ранее эти две машины должны были сразится в поединке между собой. Конструкторы также определились с примерной датой боя – август 2017 года.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here