Новая перчатка контроллер от CaptoGlove

42
0

Новый стартап CaptoGlove делает довольно серьёзные успехи. Совсем недавно разработчики стартпа представили первую в мире перчатку-контроллер, с помощью которой можно управлять компьютерами, мобильными телефонами, дронами и прочими гаджетами. При этом, перчатка CaptoGlove работает практически со всеми платформами и поддерживает систему управления жестами.

Разработчики утверждают, что в первую очередь их разработка будет полезна для геймеров виртуальной реальности. Особенно, если речь идёт об управлении вертолётом или игр шутеров. К тому же, с помощью перчатки, можно заниматься профессиональными тренировками на симуляторах, работать с 3D моделированием, а также без труда управлять беспилотными средствам. Но, на самом деле, сфера применения оборудования безгранична.

На каждой перчатке находятся специальные съёмные сенсоры, которые нужно будет подключать к необходимой платформе посредствам протокола Bluetooth Low Energy 4.0. Работать перчатка сможет с любыми платформами iOS и Android. Также, перчатки-контроллеры можно синхронизировать с работой таких популярных гаджетов, как Oculus Rift, HTC Vive, Samsung Gear VR и Google Cardboard. Минимальная стоимость оборудования составляет 250 долларов, первые продажи начнутся в начале лета.

 

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here