Panasonic создала робота-курьера, который будет доставлять интернет-заказы

4
0
Робот-доставщик Panasonic

Пандемия коронавируса привела к тому, что все чаще люди стали совершать покупки через интернет-магазины. На курьерскую службу доставки легла большая нагрузка, и в этой отрасли отмечается нехватка людей. Похоже, что новое изобретение концерна Panasonic улучшит сложившуюся ситуацию.

Техногигант создал самоходного робота, который будет развозить заказанные товары. Умная машина развивает скорость до 4 км в час, а внутри ее корпуса можно свободно разместить некрупные заказы.

Создатели робота рассказывают, что он постоянно поддерживает связь с помощью интернет-линии, а его передвижения и окружающую обстановку постоянно контролирует оператор.

робот-курьер от Panasonic

Но умный аппарат практически всегда справляется с поставленными задачами без дополнительного вмешательства человека. Множество сенсоров и датчиков позволяют ему избегать столкновений и не отклоняться от заданного маршрута. Если возникает ситуация, когда автоматика не может полностью контролировать внешние обстоятельства, то оператор, включив ручное дистанционное управление, сможет управлять роботом на расстоянии.

Сейчас робота-доставщика будут тестировать на улицах умного города, который был построен в 2014 году на территории бывшего предприятия Panasonic. Также планируется с февраля 2021 года начать тестирование в других городах Японии. На данный момент создана рабочая группа, куда вошли и представители компаний. Ее цель – создание законодательной базы для использования роботизированных механизмов в службе доставки.

Созданный Panasonic проект позволит доказать, что использование роботов для бесконтактной доставки не только возможно, но и очень удобно.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4 / 5. Количество проголосовавших: 31

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!