Пиратские игры добрались до PlayStation 4

128
0

Стараниями хакеров удалось запустить первую пиратскую игру на PlayStation 4. Ей стала P.T. — игра-трейлер от Хидео Кодзимы, чья полная версия не дошла до релиза, и от которой издательство Konami решили отказаться.
Запуск «пиратки» стал возможен благодаря утилите для обхода защиты. Сам создатель программы, позволяющий изменять код приставки и вносить изменения в ее систему на уровне ядра, преследовал другие цели, далекие от нелегальных игр. Однако хакеры быстро приспособили утилиту под свои нужды.

Несмотря на успешный запуск пиратской версии, со взломом PS4 не все так просто. Пользователи с последним патчем опробовать «пиратки» не смогу, нелегальные игры идут только на старой версии системы. Учитывая, что откат обновлений в PlayStation 4 попросту невозможен, пользоваться пиратками смогу только те, кто купил приставку давно и играл только в режиме оффлайн — без обновлений.

Массовым явлением пиратские игры на этой приставке явно не станут, однако хакеры добились своего, ачивка«Первая пиратская игра на PlayStation4» получена.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here