Представлен новый квадрокоптер от DJI — Spark

157
0

Ведущий производитель квадрокоптеров — компания DJI, неожиданно для всех представила новую модель дрона. Новинка имеет название DJI Spark, ее главная особенность — миниатюрные размеры, в частности длина корпуса составляет всего 13 см.

При этом функционал Spark аналогичен старшему DJI Mavic. Последний больше Спарка почти в 2 раза, 13 против 20 см в сложенном состоянии. Корпус новинки неразборный, а его весь равен 300 граммам.

БПЛА оборудован камерой на 12 МП с сенсором 1/2.3 дюйма, запись видео ведется в максимальном разрешении Full HD. Видеовозможности обеспечивает продвинутая система стабилизации, в частности вертикальное и горизонтальное панорамирование DJI Spark может выполнять в полностью автоматическом режиме.

Spark оснащен всеми необходимыми сенсорами и датчиками, обеспечивающими эффективность системы навигации. Есть GPS и ГЛОНАСС, благодаря которым дрон способен самостоятельно лететь по проложенному на карте маршруту предоставляя оператору возможность сконцентрироваться на записи видео.

На рынок DJI Spark поступит в двух версиях: стандартная — 499 долларов, и расширенная (в комплекте рюкзак, и дополнительный аккумулятор) — 699 долларов. Старт продаж запланирован на первый месяц лета.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here