Прозрачный OLED-телевизор от Panasonic

34
0

Внимание многих посетителей IFA 2017 приковал один очень необычный девайс. Прозрачный OLED-телевизор является новой разработкой Panasonic. Устройство пока находится в разработке, на выставке показали один из возможных финальных вариантов дизайна прототипа. По сути, Panasonic продемонстрировала модель «умного стекла». Такая конструкция скорее всего приобретет огромную популярность и будет встроена практически во все бытовые предметы дома.

Сам по себе прототип похож на обычное стекло, все предметы за ним можно отчетливо увидеть, если устройство отключено. Электронная начинка девайса скрыта в его прозрачной подставке внизу. По задумке разработчиков, стеклянная панель будет интегрирована не только внутри дома, но и во всех возможных поверхностях. Одна из возможных сфер применения «умного стекла» — интегрирование в автомобили. Так водители могут оперативно получить информацию о встречном трафике и других аспектах обстановки на дороге.

Еще одна возможная функция скрывает под собой большой потенциал для сферы маркетинга. Огромные стеклянные панели с отображаемой рекламой точно привлекут внимание потенциальных покупателей. Дата выхода и цена OLED-телевизора пока неизвестны.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here