RellerSafe — первые ролики с электронными дисковыми тормозами

39
0

У RollerSafe в разработке находятся единственные в мире однозарядные роликовые коньки с электронными тормозами. Тормозной механизм приводится в действие беспроводным контроллером, который расположился в защитном щитке, закрывающем руку пользователя. Компанией получен патент на новую технологию под названием RS Smart Brake, позволяющей управлять скоростью роликовых коньков и скейтбордов в почти каждой ситуации. Используя мобильное приложение можно настроить систему под любого наездника (вес, манера езды и др.).


Технология, завоевавшая не одну награду в области дизайна и инновационных проектов уже применяется в некоторых роликовых лыжах. Сейчас на платформе Kickstarter собираются деньги для адаптации Smart Brake к однорядным роликовым конькам. Тормозная система, интегрированная в средство передвижения, сможет контролировать скорость, воздействуя на обода задних колёс. Работать она будет на батарейках.

На текущий момент весь проект  на стадии создания прототипа. Сейчас с технологией можно ознакомиться на примере лыж от RollerSafe AS.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here