SHARP анонсировали доступный телевизор с разрешением 8К

61
0

Не успел стандарт 4К распространиться и завоевать популярность у потребителей, как японские компании начали разрабатывать дисплеи с еще большим разрешением. Первопроходцем в этой области становится Sharp: сначала фирма выпустила 8К-монитор по цене $100 тыс., а в этом году, на выставке IFA 2017, представила 8К-телевизор с диагональю 70 дюймов. Он отличается гораздо большей доступностью — продаваться модель будет по цене $9000.

Посетители выставки в Берлине смогли своими глазами увидеть, чем формат UHDTV с разрешением 7680×4320 пикселей отличается от привычных стандартов. На изображении, площадь которого в 16 раз больше, чем у Full HD, видно даже такие детали, которые не уловить в реальной жизни. Кроме размера, модель Sharp Aquos 8K порадует технологиями Dolby Vision HDR и BDA-HDR, которые делают картинку еще более естественной.

Проблема у телевизора только одна — нехватка контента. Смотреть в таком разрешении попросту нечего; единственный телеканал, вещающий в формате 8К — это японский NHK. Sharp пообещала представить камеры и другие гаджеты, совместимые с UHDTV, но их придется дополнять емкими накопителями: вес 8К-видео будет измеряться по меньшей мере в сотнях гигабайт.

На рынке Aquos появится уже в этом году — первыми его получат жители Китая и Японии. В первой половине 2018 года телевизоры поступят в Тайвань и европейские магазины.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here