Toyota повторно использует аккумуляторы электрокаров

32
0

Корпорация Toyota рассматривает способы повторного использования батарей из силовых установок своих старых гибридных и электрических автомобилей, которые уже непригодны для работы в автомобилях. Toyota хочет построить из них — «супераккумулятор» и включить его в городскую электросеть.

Компания намерена взять 10 тысяч старых батарей от гибридов Prius и электрокаров iQ, соединив их в один мощный аккумулятор мощностью 10 тысяч киловатт. По плану данный аккумулятор будет поглощать излишки электроэнергии в период минимального использования сети, а также накапливать энергию, вырабатываемую станциями работающими с ветром и солнцем. При возникновении пиковых нагрузок или чрезвычайных ситуациях «супераккумулятор» будет отдавать энергию обратно в бытовую сеть. В Тойоте уверены, что даже старые батареи со снизившейся емкостью вполне могут справиться с этой задачей.

Проект начнёт воплощаться в жизнь в этом году. Если тестирования будут удачными, то огромную «супербатарею» компания планирует построить к 2020 году.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here