Видеокарты AMD RX Vega могут вызвать новый ажиотаж вокруг майнинга криптовалют

35
0

В этом месяце AMD обещает выпустить первые модели топовой видеокарты RX Vega для продажи. Разные версии RX Vega уже успели засветиться в нескольких бенчмарках. При этом результаты тестов весьма обнадеживающие, младшая модель видеокарты по производительности значительно обгоняет NVIDIA GeForce GTX 1070. Впрочем, до геймеров желаемая новинка вряд ли дойдет, эксперты предрекают аналогичную июльскому буму ситуацию. Майнеры криптовалют за весьма короткий отрезок времени сметут с прилавков все модели RX Vega не оставив ничего для владельцев игровых ПК.

Один из менеджеров британского портала Overclockers Эндрю Гибсон подчеркивает отличный потенциал для майнинга на этой видеокарте. По его словам, новинка сможет выдавать от 70 до 100 мегахешей в секунду при добыче Ethereum. Эту информацию британский ресурс получил от инсайдеров в AMD, где подтвердили, что RX Vega станет почти в четыре раза мощней RX 580.

При этом даже резкое падение цен на криптовалюты не уменьшает прибыльности майнинга на видеокарте. Скорее всего, рынок игровых ПК будет ощущать сильный дефицит необходимых комплектующих в ближайшие несколько месяцев.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here