Xiaomi Mi Drone с возможностью 4К видео-съемки оценен в 460 долларов

312
0

Ассортимент китайской компании Xiaomi пополнился квадрокоптером Mi Drone. Устройство будет выпущено в двух модификациях, главным отличием между которыми является разрешение видео-камеры – младшая версия оснащена камерой с разрешением съемки Full HD, старшая – 4К. Но присмотревшись к спецификациям дронов можно найти и несколько других различий.

Помимо лучших фото-видео возможностей, старший коптер имеет увеличенную до 2 км дальность полета, тогда как радиус приема сигнала у Mi Drone FHD ограничен расстоянием в 1 км. По остальным эксплуатационным характеристикам – это полностью одинаковые устройства.

Mi Drone FHD Mi Drone 4K
Скорость полета До 18 м/с
Скорость подъема До 6 м/с
Скорость снижения До 1.5 м/с
Высота полета До 120 м
Время полета До 27 м.
Дальность управления До 1 км До 2 км
Рабочая частота 2426.5-2461 МГц
Мощность 14-20 дБм 20-23 дБм
АКБ 5100 мАч
Зарядной адаптер 16В/2.9А
Размер пропеллеров длина – 10’’, высота – 4.6’’
Общие размеры 254*14*38 мм

Квадрокоптеры выпускаются исключительно в белом цвете (декоративные вставки в версии 4К – золотые, в FHD – красные), что в сочетании с глянцевым пластиком обеспечит минимальную видимость появляющихся на поверхности корпуса царапин и потертостей.

Визуально Mi Drone очень похожи на квадрокоптеры от бренда DJI, которые считаются одними из лучших на рынке. Но не дизайном единым. Коптер от Xiaomi имеет рекордно малый вес – всего 1376, что удалось достигнуть за счет выполненных по особой технологии тончайших стенок корпуса, толщина которых составляет 1.2 мм. По заявлению разработчиков, благодаря использованию специального полимерного материала, уменьшение толщины корпуса не сказалось на его механической прочности.

Блок камеры и удерживающий его 3-ех осевой подвес выполнены из поликарбоната и карбона, данные элементы весят 149 грамм. В старшей версии установлен широкоугольный модуль от SONY с разрешением 12.4 МП, закрытый объективом из 8-ми линз, поддерживающий 4К съемку  формате RAW. Mi Drone FHD оснащен сенсором на 16 МП, максимальное разрешение записи видео составляет 1920*1080 точек с частотой кадров 60 FPS.

Сравним фото-видео возможности обеих квадрокоптеров:

Mi Drone FHD Mi Drone 4K
Матрица Sony Exmor 16 МП с размером пикселя 1/2.3 Sony Exmor 12.3 МП с размером пикселя 1/2.3
Оптика f/2.6, фокусное расстояние 23 мм f/2.8, ф.р. 20 мм
Светочуствительность ISO 100-3200
Диапазон выдержки 1/6-1/8000
Параметры видео-съемки Full HD — 30/60 fps, HD – 120 fps 4K – 30 fps, 2K – 30 fps, FHD – 30-100 fps
Максимальный объем карт памяти MicroSD 64 ГБ

Дроны оборудованы идентичными аккумуляторами от LG объемом 5100 мАч, полного заряда которых хватает на 27 минут полета при непрерывной съемке и передаче картинки на смартфон в режиме real-time. Отметим и пропеллеры коптеров, в которых Xiaomi реализовали собственную технологию улучшения аэродинамики ARA-D.

Предустановленные режимы полета стандартны – полностью ручной режим управления, самостоятельный перелет к выбранной точке и патрулирование возле указанного объекта. В случае возникновения аварийной ситуации, а также при снижении заряда к минимально допустимому уровню, дрон в автоматическом режиме возвращается к пульту управления.

Радует наличие GPS маячка, по которому можно определить местоположение дрона в случае его падения и выхода электроники из строя. Даже в более дорогих устройствах такая функция обычно отсутствует, вследствие чего их владельцы вынуждены докупать и устанавливать маячок самостоятельно.  Также в комплект поставки входят 4 защитные кожуха для пропеллеров.

К преимуществам Mi Drone можно отнести простоту сборки/разборки — все съемные части корпуса фиксируются на защелках и кнопках, что делает обслуживание коптера более легким занятием.

Ну и в завершение, цены:

  • Mi Drone FHD – 380 долларов или 26 тыс. рублей;
  • Mi Drone 4K – 460 долларов или 31 тыс. рублей.

Для сравнения, DJI Phantom 3 в младшей модификации обойдется вам, по меньшей мере, 800 долларов, тогда как за четвертую версию Фантома просят 1400 у.е. Xiaomi делает качественные квадрокоптеры, пригодные для выполнения серьезных коммерческих задач, гораздо более доступными, что не может не радовать.

Остается открытым лишь вопрос поступления коптеров в продажу, поскольку на презентации новинок было объявлено, что одно только бета-тестирование планируется на начало июля, приобрести же Mi Drone, по всей видимости, можно будет не раньше конца 2017 года.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here