Xiaomi Xiaofang Smart — недорогая IP-камера с лидерскими характеристиками

85
0

На прилавках российских магазинов всё чаще можно увидеть камеры от Xiaomi. Наиболее популярны из всей продукции только 2 линейки: Mijia и Yi. Про такую марку, как Xiaofang, большинство уже забыло, но, тем не менее, новинки в разделе IP-камер время от времени появляются.

Для чего нужны эти гаджеты? Для спокойствия. Когда уезжаешь в отпуск куда ни будь далеко, то переживаешь за сохранность своего дома и есть желание видеть, что с ним всё в порядке. Именно для осуществления этого желания и создавался Xiaomi Xiaofang. И так: посмотрим, насколько удачна камера.

Гаджет выглядит оригинально: «куб с глазом». Пластиковый корпус, покрыт глянцем. Быстро покрывается жирными следами от пальцев, но белый цвет отчасти компенсирует этот недостаток. Вентиляционные отверстия на задней стороне образуют рисунок дома, что выглядит неплохо. Благодаря оригинальному корпусу, при беглом взгляде не воспринимаешь её как камеру, и думаешь, что это игрушка.  Камеру можно крутить вокруг своей оси на 355 градусов.

Ещё одной особенностью является подвижная ножка, с помощью которой основной корпус поднимается над поверхностью. В основании ножки находится магнит, с помощью которого, камеру можно крепить к металлической поверхности. Даже к вертикальной.

Комплектация стандартна: Wi-Fi, матрица, чип, 2 микрофона и сам объектив. Но стоит отметить, 1:2,7-дюймовые матрицы, в таком небольшом корпусе – большая редкость, а съёмка 1080р на скорости 30 FPS присутствует только в ТОП моделях.

С помощью оригинального приложения от Xiaomi, владелец может в режиме реального времени получать на смартфон изображение 1080р и стереозвук. Наличие инфракрасных светодиодов делает камеру актуальной и ночью.

Цена нового гаджета всего 24,99$.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here