Забрать работу курьеров — беспилотный фургончик Nuro R1

43
0

Стартап Nuro, который был основан двумя экс-инженерами Google, намерен разрабатывать и уже активно разрабатывает, принципиально новый тип транспортных средств, а именно маленькие беспилотные фургончики. Данные мини грузовички смогут активно использоваться для доставки различных товаров потребителям на дом. Это может быть как ваш заказ из интернет магазина, так и привычная доставка еды.

Машина Nuro R1 визуально представляет из себя маленький грузовичок, который оборудован по периметру лазерными дальномерами, камерами и ультразвуковыми сенсорами, которые нужны для навигации и беспилотного управления. Данный автомобиль не обладает: сиденьем, рулём или педалями, и в целом, вообще не предназначен для пилотирования живым человеком. Малые размеры позволяют беспилотнику легко маневрировать в дорожном городском потоке. Предполагается, что уведомлять клиентов о прибытии грузовичка, с заказанными вами товарами, будет специальное автоматизированное приложение. А для борьбы с возможным воровством посылок, компания намерена внедрить и использовать технологию распознавания лиц.

Активная фаза тестирования Nuro R1 на дорогах общего пользования запланирована на 2018 год. Компания уже получила разрешение на данный вид испытаний у департамента транспортных средств штата Калифорния. Помимо этих мер, стартап уже ведёт активные переговоры со своими потенциальными партнерами.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here