Zeus Hybrid — повербанк, который заряжается 5 минут

51
0

В связи с тем, что производители не торопятся вводить в пользование новые технологии, которые смогли бы значительно увеличить время работы смартфонов на одном заряде, пользователям приходится проявлять смекалку

Хорошо если неподалёку имеется розетка и можно зарядить смартфон. Если же её нет, то на помощь приходят портативные аккумуляторы. Изобретатель Якоб Бэй представил на платформе Kickstarter повербанк Zeus Hybrid, время зарядки которого составляет 5 минут.

Можно было бы подумать, что с таким времени зарядки ёмкость составляет 500-1000 mAh, но нет: целых 6 000 mAh, которых хватит для двух полноценных зарядок большинства современных телефонов.

Быстрая зарядка возможна благодаря использованию углеродных суперконденсаторов. Раньше они использовались по большей части в промышленности. Если сравнивать со стандартными Li-on батареями, суперконденсатор имеет большое количество преимуществ. Например: используя Zeus Hybrid гаджет можно заряжать на протяжении 20 лет (!) без потери полезной емкости. Он выдерживает примерно в 100 раз более количество циклов зарядки, в сравнении со стандартными повербанками.

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here