
- 1. Технические характеристики
- 2. Упаковка и комплектация
- 3. Дизайн и эргономика
- 4. Дисплей
- 5. Интерфейс и совместимость
- 6. Производительность и функционал
- 7. Автономность
- 8. Где можно купить
- 9. Вывод
- 10. Видео-обзор Huawei Band 2 Pro
Рынок недорогих фитнес-браслетов быстро завоевали известные китайские бренды вроде Xiaomi и Huawei. Последний трекер Huawei Band 2 Pro, обзор которого ниже, не так давно появился на прилавках российских магазинов. Устройство предлагает широкий набор функций и GPS-модуль для отслеживания беговой активности. В чем еще преимущество этого девайса над конкурентами? Читайте ниже.
Технические характеристики
- Дисплей: OLED, 0.91 дюйма, 128×32 px;
- Процессор: ARM Cortex-M4;
- Связь: Bluetooth2, GPS;
- Батарея: 100 мАч;
- Защита: IP68;
- Размеры: 10.3 x 44 x 19.7 мм;
- Вес: 21 г.
Упаковка и комплектация
Huawei Band 2 Pro упакован в прозрачный пластиковый бокс, сквозь который отлично виден сам девайс. На задней стороне упаковки приведены основные технические характеристики устройства. Дополнительные аксессуары комплектации можно найти в картонной коробке под трекером.
Внутри:
- Док-станция;
- USB-кабель;
- Документация.
Средняя стоимость Huawei Band 2 Pro в российских интернет-магазинах – 4000 рублей.
Дизайн и эргономика
На первый взгляд герой обзора практически ничем не отличается от большинства таких же относительно дешевых фитнес-браслетов. Внешне это ничем не примечательная пластиковая капсула, закрепленная на силиконовом ремешке. Рядом с небольшим OLED дисплеем на верхней грани капсулы находится сенсорная навигационная кнопка.
Под капсулой разместились датчики для измерения показателей организма носителя, GPS-модуль и контактная поверхность для зарядки устройства от док-станции.
Ремешок Band 2 Pro имеет три варианта раскраски: черный, синий и ярко-оранжевый. Стандартный ремешок из комплекта можно заменить на другой, правда, для этого придется повозится с двумя небольшими винтиками возле корпуса. Силикон отлично облегает руку, не вызывая аллергической реакции. При желании, диаметр обхвата можно отрегулировать под свою руку. Крепление выполнено в виде двух Т-образных штырьков, которые фиксируются в овальных отверстиях ремешка. Кстати, для более точного замера пульса рекомендуется одевать Band 2 Pro чуть выше запястья.
Браслет идеально подойдет для активных занятий спортом, благодаря весу в 21 грамм он вовсе не ощущается на руке, чего не скажешь о более громоздких смарт-часах на Android Wear. Band 2 Pro полностью защищен от воды и пыли, гаджет может выдержать погружение на глубину до 50 метров. За время теста корпус капсулы остался невредимым, на экране не появилось никаких мелких царапин.
Дисплей
Фитнес-трекер получил небольшой 0.91-дюймовый дисплей с OLED матрицей. При разрешении в 128×32 px заметить отдельные точки на панели нетрудно, впрочем, хотя бы наличие дисплея уже является плюсом для браслета. Экран отображает самую главную информацию – время, дату, количество пройденных шагов, сожженные калории, заряд аккумулятора и даже входящие уведомления со смартфона. Функции последних можно настроить в синхронизированном приложении, а вот поменять стиль отображения информации на трекере нельзя.
В Band 2 Pro нельзя вручную отрегулировать яркость дисплея, что является небольшим минусом для ночного сна владельца. Экран активируется взмахом руки, поэтому назойливое синее свечение может немного раздражать ночью. Под ярким солнцем символы на панели читаются без проблем, так что прикрывать дисплей рукой во время упражнений на свежем воздухе не нужно.
Интерфейс и совместимость
Управлять Band 2 Pro можно с помощью жестов и нажатий на сенсорную кнопку под экраном. Легкое касание переключает режимы, а длинное удержание открывает подробности работы каждого из них. Настроить функционал меню можно в синхронизированном приложении на смартфоне Huawei Wear. По умолчанию здесь предусмотрено семь пунктов интерфейса: часы, дыхательная активность, бег, шагометр, велосипед, пульс и водные упражнения.
Активность пользователя выводится в Huawei Wear небольшой строчкой, где отображается самая главная информация – пройденные шаги и сожженные калории. Для более подробного анализа физической активности носителя придется установить еще одно приложение Huawei Health. Здесь каждый показатель отображается в виде подробных графиков со статистикой за последнее время.
Синхронизация Band 2 Pro со смартфоном занимает считанные секунды. После первого запуска Huawei Wear сразу же определяет браслет поблизости (если тот включен) и выводит окно подтверждения на экран телефона. После этого пользователю нужно только согласиться с процессом синхронизации. Последующие обновления активности появляются в приложении практически незаметно.
Производительность и функционал
Помимо стандартного набора всех фитнес-трекеров (акселерометр, кардиотахометр) Band 2 Pro также получил GPS-модуль, который позволяет очень точно отслеживать маршрут, дистанцию и скорость во время бега. После запуска соответствующего меню с браслета или приложения на смартфоне автоматически включается GPS с информацией о текущем пройденном расстоянии.
Вообще Band 2 Pro сильно заточен под бег. В Huawei Health даже есть «виртуальный тренер», который составляет план тренировок на основе ранее заданных пользователем целей. Например, браслет может напоминать о необходимом количестве забегов перед предстоящим городским марафоном.
Благодаря отличной влагозащите корпуса Band 2 Pro вполне можно использовать для занятий в бассейне, соответствующий режим также присутствует в интерфейсе. Правда, возможности гаджета в этом вопросе сильно ограничены, так как пользователю показывается только количество сожженных калорий и длина заплыва. Информация о количестве гребков и стиле плавания отсутствует.
Для отслеживания фаз сна применяется опция Huawei TruSleep. Она определяет время засыпания, длительность быстрого и глубокого сна. По результатам качества сна девайс выставляет оценку по 100-бальной шкале и дает список рекомендаций для более быстрого засыпания. Использовать Huawei TruSleep лучше всего в паре с «умным будильником», который будит вас в определенный отрезок времени с учетом длительности быстрой фазы сна. Функция довольно быстро разряжает аккумулятор, так как для постоянного отслеживания ночного режима времени нужно непрерывно считывать показатели пульса пользователя.
Кстати, Band 2 Pro также может отслеживать пульс на протяжении всего дня. Результаты измерений аппарат записывает в Huawei Health, где данные представлены в виде наглядного графика. Учтите, что непрерывное измерение ЧСС очень быстро разряжает батарею девайса, соответствующее уведомление высвечивается перед активацией режима.
Еще один интересный режим – «Дыхание». После его активации на экране трекера отображается пульсирующий знак, который задает темп необходимого дыхания для пользователя. Результат упражнения оценивается по 100-бальной шкале. По сути, этот режим является медитацией, направленной на успокоение и повышение концентрации.
Браслет умеет отображать уведомления с мессенджеров, почты и SMS в виде бегущей строки. Индивидуальный список приложений, которым разрешено присылать уведомления, можно настроить в параметрах Huawei Wear. Здесь также присутствует ночной режим, который автоматически отключает все уведомления во время сна.
Автономность
Небольшого аккумулятора емкостью 100 мАч с лихвой хватает примерно для двух недель автономной работы браслета в обычном режиме. Непрерывное отслеживание пульса разряжает батарею вдвое быстрее, а включенный GPS-модуль сокращает время жизни девайса всего до 3 часов.
Band 2 Pro поддерживает режим быстрой зарядки от фирменной док-станции. От нуля до 100% аккумулятор браслета наполняется примерно за полтора часа.
Где можно купить
Вывод
Плюсы:
- Наличие GPS-модуля;
- Возможность круглосуточного мониторинга ЧСС;
- Влагозащищенный корпус;
- «Виртуальный тренер» для бега;
- Легкий корпус с удобным ремешком.
Минусы:
- Слабый функционал в режиме плаванья.
Huawei Band 2 Pro позиционируется как продвинутый фитнес-трекер для любительских занятий спортом. Здесь есть все необходимое: GPS-модуль, обилие режимов отслеживания тренировки и даже собственный «виртуальный тренер». Профессиональным спортсменам, увы, будет не хватать барометра, правильного режима плавания и более точного датчика сердцебиения. Впрочем, Band 2 Pro особо не претендует на конкуренцию с флагманскими девайсами. В своей ценовой категории браслет остается одним из лучших вариантов для начинающих спортсменов.
Если вас не пугает отсутствие GPS, можете приобрести Xiaomi Mi Band 2. Прямой конкурент стоит почти вдвое дешевле, но обладает сравнительно одинаковым набором функций.
Видео-обзор Huawei Band 2 Pro
https://youtu.be/dXqwPJcZJ2Y