
- 1. Рейтинг
- 2. Технические характеристики
- 3. Строгий дизайн и продуманная эргономика
- 4. Экран и звук неплохие, но бюджетные
- 5. Удобная клавиатура и тачпад
- 6. Производительность: разгон до i5
- 7. Аккумулятора хватит на пару часов работы
- 8. Итог: неприхотливый ноутбук для студента
- 9. Плюсы и минусы
Линейка Acer TravelMate P2 уже давно известна и любима многими пользователями. В нее входят гаджеты по разной стоимости, с разными возможностями и мощностью. Но все они рассчитаны на регулярное использование и решение повседневных задач. Очередная новинка, представленная в 2017 году — модель TMP2510-G2-MG. Чем она отличается от своих собратьев? Прежде всего, уровнем производительности.
Информация о Acer TravelMate P2 (TMP2510-G2-MG)
Технические характеристики
Размеры (Д×Ш×Т) | 379.5 x 254 x 22.1 мм |
---|---|
Вес | 2.1 кг |
Цвета корпуса | Чёрный |
Модификации | TMP2510-G2-MG-364Z, TMP2510-G2-MG-343Q, TMP2510-G2-MG-53U7, EX2540-34YR |
Материал корпуса | Пластик |
Батарея | 2620 мАч Li-Ion, съемная |
Строгий дизайн и продуманная эргономика
Видимо, разработчики посчитали, что простой и лаконичный дизайн — самое универсальное решение. Потому что герой обзора не получил ни одной лишней детали. Корпус ноутбука прямой и тонкий: крышка плоская, углы слегка закруглены. Крышка и основная часть соединены между собой гибкими петлями, позволяющие открыть лэптоп на все 180 градусов.
Слоты и разъемы вынесены на боковые торцы. Имеется два разъема USB 2.0, один разъем USB 3.0 и один — USB Type-C. Расстояние между слотами приличное: если использовать один слот, то доступ к остальным не будет перекрыт. Дополнительно есть разъем RJ-45, VGA и HDMI. Конечно, разработчик поместил на корпус и слот для карт памяти.
К сожалению, размеры ноутбука не позволяют постоянно носить его в руках: габариты составляют 254х379,5х221 мм, а вес — 2,1 кг.
Экран и звук неплохие, но бюджетные
При более подробном обзоре экрана становится очевидна бюджетность модели. Гаджет укомплектован 15,6-дюймовым экраном, изготовленным на основе матрицы TN TFT. Разумеется, ждать высококачественной цветопередачи и большого запаса яркости не приходится. Но все же с ноутбуком удобно работать и в темное время суток, и днем. Даже при ярком солнечном свете информация остается вполне читабельной благодаря предусмотренному антибликовому покрытию.

Экран получил разрешение 720р (1366×768 пикселей) и довольно неплохие углы обзора. Конечно, пользователю по-прежнему необходимо менять наклон крышки каждый раз, когда он меняет свое положение — иначе возможна инверсия и изменение оттенков. Но благодаря подвижным петлям это не вызывает дискомфорта.
По качеству звука тоже есть замечания. Да, конструкция имеет встроенные динамики и микрофон, но их расположение на практике оказывается не совсем удобным для использования. К примеру, звук направлен вниз: стоит только поставить ноутбук на стол, звучание музыки или видео тут же приглушается. Запас громкости достаточен для использования лэптопа в небольшом помещении. На максимуме и без того недостаточно объемный звук немного искажается.
Веб-камера имеет разрешение в 1,3 Мп, чего вполне достаточно для совершения видеозвонков (запись будет идти в HD-качестве), но абсолютно не хватает для качественного селфи.
Удобная клавиатура и тачпад
Учитывая, что дизайн и эргономика в линейке TravelMate P2 меняются не сильно, клавиатура и тачпад вполне ожидаемо оказались удобными. Клавиатура полноразмерная со стандартной раскладкой. Разработчики позаботились об удобстве пользователей и выделили для клавиатуры достаточно пространства — клавиши достаточно большие, да между ними еще есть свободное пространство.

Тачпад находится прямо под клавиатурой и смещен слегка влево от центра подладонной области. Он имеет две классические клавиши, призванные заменить левую и правую кнопки мыши. Рабочая поверхность достаточно большая и чувствительная.
Производительность: разгон до i5
Эта модель может похвастаться сразу тремя конфигурациями: 343Q c двухъядерным процессором Intel Core i3, 55КЕ — с «пятым» Intel Core 8250U и четырьмя ядрами, а также 59MN — с четырехъядерным Core i5.
Самый мощный ноутбук из них имеет четыре ядра, которые обычно работают на частоте 1,6 ГГц, но поддерживают технологию Hyper-Threading, а значит — при необходимости разгоняются до 3,4 ГГц, позволяя более эффективно использовать одно- и многопоточные приложения. Непосредственно за работу отвечает Intel Core i5 с архитектурой процессора Kaby Lake Refresh (которая обычно используется с гораздо более новым Core i8), отвечающий за прирост производительности почти на 40%.
В паре с процессором работает комбинация из стандартной встроенной видеокарты Intel UHD Graphics 620 и мощной дискретной nVidia GeForce MX130, которая поддерживает технологии GPU Boost, PhysX, Optimus, GameWorks, OpenGL 4.5, а также DirectX 12 API. Тем не менее, ноутбук с такой видеокартой не может позиционироваться как игровой. Пользователь может рассчитывать на корректную загрузку многих игр, но только на средних или минимальных настройках.
Объем оперативной памяти равен 8 Гб и разработчики оставили возможность ее увеличения до 20 Гб. Для нужд пользователя выделено 1 Тб встроенной памяти.
Этого вполне достаточно для комфортного использования ноутбука в качестве хранилища для фото и видео. Но если потребуется, то можно установить карту памяти типа microSD/SDHC/SDXC или внешний накопитель, объем которого не превышает 500 Гб.
Аккумулятора хватит на пару часов работы
Внутри установлен литий-ионный аккумулятор на 4 ячейки. Его объем составляет 3320 мАч. Полностью заряженной батареи хватит на пару часов игр или на 4-5 часов интернет-серфинга. к сожалению, технология быстрой зарядки не поддерживается, так что придется подключать ноутбук к розетке на несколько часов.
Итог: неприхотливый ноутбук для студента
Пополнение линейки Acer TravelMate P2 оказалось лишенным сюрпризов, но удачным. Модель TMP2510-G2-MG со всеми своими конфигурациями сумела удачно сочетать в себе и хорошую производительность, и качественные мультимедиа-возможности.
С этим ноутбуком приятно работать и учиться днем, а вечером провести время за просмотром новых серий любимого сериала или видео на YouTube. А самое главное, что за продуманную и приятную в использовании модель пользователь должен будет отдать чуть более 33000 рублей.
- Адекватная характеристикам цена
- Наличие разъема USB Type-C
- Два вида видеокарт
- Расположение разъемов
- Удобная клавиатура
- ОС Linux
- Небольшая автономность
- Отсутствие разрешения Full HD