Внешний аккумулятор Buro RA-25000: просто большой пауэрбанк с фонариком

53
0
Обзор Buro RA-25000
Содержание
  • 1. Рейтинг
  • 2. Технические характеристики
  • 3. Увесистый брусок напоминает записную книжку «Молескин»
  • 4. Один разъем на вход, два выхода
  • 5. Вывод
  • 6. Плюсы и минусы

Фирма Merlion образована в 1992 году Алексеем Сонком, в настоящее время является одной из крупнейших частных компаний России. С момента основания под маркой BURO продавались всевозможные канцтовары и офисное оборудование. В 2016 году руководством принято решение продавать аксессуары для смартфонов — зарядники, провода, держатели, а также внешние аккумуляторы, преимущественно китайского производства.

Среди пауэрбанков представлены более 30 видов изделий разных форм и цветов, емкостью от 5 до 25 А*ч. На обзоре у нас Buro RA-25000, мобильный аккумулятор самой большой емкости в линейке. Какие у него возможности? Читайте далее.

Информация о Buro RA-25000

Автономность
8.3
Стоимость
8
Функционал
7.4
Общая оценка, рассчитывается как среднее значение от суммы основных параметров.
7.7Оценка

Технические характеристики

Размеры (Д×Ш×Т) 160 х 100 х 21 мм
Вес 578 г
Цвета корпуса Черный
Батарея Li-Ion, 25000 мAч
Циклов зарядки 500 циклов
Входные разъемы micro USB

Увесистый брусок напоминает записную книжку «Молескин»

Комплектация у внешнего аккумулятора Buro RA-25000 отсутствует. Прозрачный блистер завернут в тонкую картонку с просечкой под корпус, в верхней части есть подвес для торгового крючка. Под крупной тушкой лежит бумажка с инструкцией, размером чуть больше билета на метро. Никаких дополнений нет, все необходимое приобретается отдельно.

Комплект поставки

Пауэрбанк представляет собой брусок размером с книжку в мягкой обложке (160×100 мм), его толщина — 21 мм связана с размерами литий-ионных батареек внутри.

Без специальной подготовки места класть гаджет в карман не рекомендуется, 578 г веса порвут непрочную ткань.

Пластиковые панели имеют покрытие софт-тач, отпечатки заметны, но не сильно. Углы с одной стороны скруглены, торцы отделаны серебристой пластмассой, что еще больше усиливает сходство девайса с «Молескином».

Дизайн Buro RA-25000

На верхней крышке находится линейка из четырех индикаторов, синие точки обозначают уровень заряда. На правой грани на этом же уровне есть незаметная белая кнопка. Однократное нажатие включает аккумулятор, длинное — запускает фонарь на верхнем торце.

Светильник представлен тремя светодиодами, они яркие и бьют далеко. Коллиматор не предусмотрен, поэтому на стене видны все три луча. Не совсем тактический фонарь, но вкупе с большим весом получается неплохое орудие самообороны.

Один разъем на вход, два выхода

Физические интерфейсы внешнего аккумулятора Buro RA-25000 представлены тремя розетками. Через Микро-USB в блок поступает питание — сила тока до 1,5 А. Выходные коннекторы форм-фактора USB-A разные:

  1. Первый подойдет для смартфонов — максимальный ток не превышает 1 А;
  2. Второй поддержит планшет током до 2,1 А.

Автоматическое включение заряда при соединении проводов не работает. Чтобы начался заряд, прибор надо включить кнопкой на боку.

Производитель говорит, что цепи имеют защиту от короткого замыкания и перезаряда, про термозащиту ничего не сказано.

Настораживает, что пользователи на форумах не рекомендуют одновременно использовать два выхода, так как схема питания при этом сильно греется. Емкость в 25 тысяч соответствует паспортной, но с учетом потерь.

Порты, фонарик

Под пластиковыми панелями Buro RA-25000 скрывается десяток батареек 18650 по 2500 мА*ч каждая, простое перемножение дает нам паспортное значение 25 А*ч. Однако все электронные схемы вносят потери при преобразовании, и рассматриваемый гаджет — не исключение. Реальная емкость ниже процентов на 30, то есть, примерно 17500 мА*ч.

Научные размышления это хорошо, но поскольку пользователям нужна простая оценка, лучше посчитать эффективность устройства «в попугаях», точнее, в смартфонах и планшетах. Итак, внешний аккумулятор Buro RA-25000 от одной заправки может запитать: 5 раз смартфон LG G7 (3000 мА*ч), 6 раз трубку Motorola Moto G5 (2800 мА*ч), 2 раза — планшет Huawei MediaPad M5 (7500 мА*ч).

Для такой огромной емкости серьезным недостатком является отсутствие быстрой зарядки, хотя бы по входу. Производитель подтверждает — официальное время заряда 25 часов, то есть больше суток — тоскливо. То, что нет QC на выходе, еще можно понять, такие смартфоны еще не слишком распространены, да и емкость у них не слишком большая, можно потерпеть или поставить на ночь.

Вывод

Самый старший в линейке внешний аккумулятор, продаваемый опытным производителем дыроколов и шредеров, не проявил особых лидерских качеств. Buro RA-25000 — это просто батарея большой емкости, хотя и с ярким тройным фонариком.

Модель обладает некоторыми особенностями — большим весом, долгим зарядом, неидеальной электроникой. С другой стороны, свою работу она делает хорошо — заряжает то, что в нее включено. В 90% случаев от пауэрбанка только это и требуется.

Рекомендуется всем, кому нужен огромный и недорогой источник для поддержки не слишком требовательных гаджетов.

Плюсы
  • Большая емкость по приемлемой цене
  • Два выходных порта лучше, чем один
  • Яркий фонарик из трех диодов светит вдаль
Минусы
  • Большой вес внешнего аккумулятора, как следствие объема
  • Нет быстрых зарядок на входе и выходе, очень долго заряжается сам
  • Не тянет сразу два гаджета, возможны проблемы с контроллером
Оставить отзыв о Buro RA-25000
Please enter your comment!
Please enter your name here