Apple готовится выпустить 8K-гарнитуру, над которой работает несколько лет

10
0
8K-гарнитура Apple

Apple уже много лет трудится над созданием гарнитуры дополненной реальности. Первые сведения об этой разработке появились в 2017 году, а на днях стало известно, что «яблочный» производитель скоро представит долгожданную модель. Предположительно, гарнитура выйдет в следующем году, но сетевой источник, хорошо знающий этот проект, поделился подробностями о создаваемом аппарате.

Гарнитура получит оснащение в соответствии с новейшими технологиями. На ней будет установлено два экрана с разрешающей способностью 8К, которые смогут отслеживать направление взгляда пользователя. Это обеспечит максимальное разрешение изображения в том месте, куда смотрит человек.

Гарнитура дополненной реальностиApple

За построение трехмерной карты перемещений будут отвечать лазерные дальномеры, их запланировано несколько штук. Также стало известно, что разработчики компании проводят эксперименты по созданию техники управления: должно быть отслеживание движения рук (с помощью системы камер), взгляда, а также установлена сенсорная панель на аппарате.

Также Эппл предложит для отслеживания интересную разработку под названием «наперсток». По поводу этого устройства на ресурсе Bloomberg была выложена информация. Прибор будет работать на созданном компанией процессоре, который похож на Apple M1, но отличается большей мощностью. А для уменьшения веса гарнитуры Apple планирует использование сменных ремешков из ткани.

«Наперсток» предназначен для создания виртуальной реальности с некоторыми элементами дополненной реальности. Его стоимость составляет порядка 500 долларов, а за полностью оснащенную гарнитуру придется отдать 3000 долларов.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4 / 5. Количество проголосовавших: 30

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.