Apple iPhone 12 не пользуется спросом в России

50
0
Как выглядит iPhone 12

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в России отмечается низкий спрос на iPhone 12 и 12 Pro. За две недели с начала продаж было реализовано только 48 тыс. гаджетов. Если сравнивать с тем, как продавалась 11 версия iPhone, то там за первые 2 недели купили втрое больше смартфонов.

Количество двенадцатых iPhone в России составляет всего 0,3% от числа всех мобильных девайсов. Выше всего спрос на айфоны в Питере, Москве и МО.

 

палитра цветов iPhone 12

Слабые продажи аналитики объясняют высокой стоимостью новинки и пандемией коронавируса. Из-за эпидемии и связанной с этим самоизоляции у некоторых сильно упали доходы, и люди стараются меньше тратить на дорогие девайсы.

Впрочем, из-за коронавируса пострадала не только Apple, потеряв почти 20% прибыли. Также отмечено, что продажи Huawei снизились на 30%, а Samsung – на 10%.

Информацию о том, что iPhone 12 плохо продается, подтвердил генеральный директор «Мегафон Ритейл». Андрей Левыкин сообщил, что штучные продажи двенадцатой модели гаджетов в сети салонов «Мегафон» на 43% хуже, по сравнению с прошлым годом, когда на прилавках только появилась одиннадцатая версия айфон.

Также «Коммерсантъ», ссылаясь на полученные от ритейлеров сведения, уточняет, что в России в октябре было продано всего 26 тыс. гаджетов. Это примерно за неделю с начала продаж.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 27

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!