Apple против установки сторонних магазинов на iPhone

6
0
Логотип App Store

В США создан законопроект, где для iOS предусмотрена установка магазинов дополнительных утилит от других владельцев. Реакция Apple на такое нововведение была категоричной. Компания уже успела выступить с официальным сообщением, что данный вариант невозможен для iPhone.

Законопроект, о котором идет речь, был создан в штате Северная Дакота, после регистрации ему присвоен номер 2333. Новое законодательство предлагает разработчикам iOS согласиться на установку других магазинов программного обеспечения, отличающихся от App Store. Дополнительно в нем рассматривается вариант установки иных утилит проведения платежей, помимо Apple Pay.

Смартфон

Закон разработан в определенном штате, поэтому он действует ограниченно, лишь на территории Северной Дакоты. Хотя после вступления законодательства в силу, к огромному неудовольствию Apple, примеру штата округа могут последовать и остальные.

Эрик Нойеншвандер, представляющий «яблочную» компанию, сообщает, что принятие законопроекта негативно повлияет на работу iPhone. Он пояснил, что причиной этого станет невозможность Apple контролировать работу сторонних утилит в iOS, а значит, и гарантировать владельцам айфонов конфиденциальность и безопасность.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4 / 5. Количество проголосовавших: 12

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.