Apple запретила двум заводам производить iPhone: возможен дефицит

30
0
завод Wistron

Ресурс Digitimes предполагает, что iPhone от Apple могут оказаться дефицитным продуктом. Но не стоит привычно винить в этом коронавирус, на этот раз причиной станет политика компании. «Яблочный» производитель отправил на испытательный срок завод Wistron, где проводилась сборка iPhone.

Чуть больше недели назад на заводе Wistron случились беспорядки. Рабочие громили цеха, разрушали оборудование. Причиной волнений стало то, что оплата сборщиков оказалась ниже, чем было обещано. Проведенная проверка подтвердила, что были нарушены права рабочих. Apple запретила Wistron получать заказы, связанные с производством айфонов, до тех пор, пока администрация завода не сможет дать гарантии защиты прав работников.

Сборка iPhone

В планах Wistron было увеличить штат сборщиков до 20 000 человек, чтобы в следующем году производить больше айфонов. Но сейчас неясно, когда «яблочная» компания разрешит снова начать работу.

Несколько раньше, в ноябре, Apple наложила вето на сборку iPhone на заводе Pegatron. Там во время проверки была выявлена фальсификация документов и несоблюдение условий труда. Организации определили условный срок и запретили собирать айфоны до тех пор, пока не будут устранены все нарушения.

Так компания лишилась двух партнеров-сборщиков. Предполагается, что поставки iPhone на рынок сильно снизятся. Но также есть информация, что Apple увеличила объем заказов на айфоны двенадцатой серии. Возможно, компания нашла выход, как повысить производство гаджетов.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 22

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.