Будет ли повод порадоваться у фанатов линейки Xiaomi Mi A?

1
0
логотип Android One

Шесть лет назад Google выпустила Android One. Смысл операционки таков – выпускать недорогие гаджеты на стоковой ОС и быстро их совершенствовать. Но на сегодняшний день программа умерла, и никто не хочет ее развивать.

Xiaomi была среди тех производителей, которые заинтересовались в разработке смартфонов на этой операционке. Xiaomi Mi A1, выпущенный в 2017 году, пользовался спросом, а сторонников чистой Android One было больше, чем MIUI. Когда-то компанией был организован опрос, в котором юзеры должны были выбрать между MIUI 11 и Android (без надстроек). По результатам 57 респондентов проголосовали за «зеленого робота». Бренд удалил данные опроса, чтобы не ставить под сомнение свою прошивку, но к мнению клиентов прислушался и выпустил Xiaomi Mi A2, Xiaomi Mi A3 и Xiaomi Mi A3 Lite. В этом году должен был выйти Xiaomi Mi A4, но по слухам он так и не появится.

Смартфон Xiaomi

Во многих изданиях появилась новость, что Xiaomi больше не будет выпускать аппараты в рамках Android One, ссылаясь на ресурс SmartDroid, где в одной из статей автор размышлял об актуальности операционки и отсутствующем интересе к ней. В материале мелькало и название Xiaomi, но нет официальных данных об отказе от линейки Xiaomi Mi A.

Подтверждает отказ, и то только косвенно, отсутствие информации и слухов о Xiaomi Mi A4. В пользу такого решения указывает обстоятельство, что с обновлениями для Xiaomi Mi A3 были проблемы.

Многие издания подали прямой запрос в пресс-службу компании с целью прояснить судьбу серии. Официальных комментариев о появлении новых устройств на «чистом» Android или отказе использовать эту программу пока нет.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 49

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!