Google получила патент на подэкранную камеру для Pixel

13
0
Смартфон Google Pixel

Идея избавиться от выреза на дисплее, спрятав датчик для селфи под экраном, выходит на первый план. Большинство известных производителей уже активно работают в этом направлении, пытаясь улучшить свои технологические решения.

Похоже, Google будет лидировать в этой области, ведь у нее есть уже сформировавшиеся наработки. Это подтверждает информация с ресурса Slashleaks, где было выложено изображение патента на мобильный гаджет Pixel с подэкранной камерой. Пока это только эскиз, но уже понятно, что характерный вырез на дисплее отсутствует.

Новый патент Google

Появление патентной документации вызвало волну предположений, что достижения компании в этой области уже значительны и Pixel 6 выйдет уже с подэкранной камерой. А некоторые из поклонников мобильной продукции Google даже осмеливаются прогнозировать, что подэкранную оптику получит Pixel 5 Pro, чей анонс запланирован на весну 2021 года.

Но это всего лишь слухи. Маловероятно, что такую фронталку получит шестая версия серии Pixel, а уж тем более не стоит ее ожидать у 5 Pro. Пока это только патент, свидетельствующий о том, что у Google наработаны технологии размещения оптики под экраном. Похожая патентная документация имеется и у других производителей, даже были анонсы прототипов таких гаджетов. Но, как показала практика, пока полноценное решение еще не найдено. Подтверждение этому ситуация с ZTE Axon 20 5G, чья фронтальная оптика оказалась не на лучшем уровне. Камере сложно создавать яркие контрастные изображения, если она скрыта под матрицей дисплея. Пока не найден способ, позволяющий устранить этот недостаток.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 23

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.