Honor получила нового владельца и может составить достойную конкуренцию Huawei

14
0
Honor и Huawei

Санкции против Huawei мешают компании полноценно продвигаться на рынке. Уже в ряде стран приняты меры, направленные на удаление ее оборудования из телекоммуникационных инфраструктур, а это потеря договоров на крупные поставки. Но Huawei не сдается и, желая сохранить и далее развивать свои интеллектуальные и технологические разработки, делает необычный шаг: официально продает дочернее предприятие Honor.

Рен Чжэнфэй

Основатель компании Рен Чжэнфэй уверен в правильности этого шага. По его словам, американские санкции направлены не на то, чтобы «перевоспитать» Huawei, а чтобы уничтожить ее. А ставшая теперь независимой Honor сможет добиться снятия ограничений, наладить цепочки поставок и полноценно развиваться за пределами китайского рынка.

Удастся ли проданной дочерней организации превзойти Huawei, пока предположить сложно. Но создатель попавшей в опалу компании уверен, что если его задумка сработает, то Honor, получив возможность не только свободно продавать свои гаджеты на мировом рынке, но и устанавливать на них такие популярные сервисы, как Google, значительно превзойдет материнские достижения. А что будет в действительности, удастся узнать только спустя некоторое время.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.1 / 5. Количество проголосовавших: 15

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.