Huawei пытается добиться отмены запрета 5G-оборудования в Швеции

3
0
Huawei 5G

Дела у Huawei идут не лучшим образом: сначала американские санкции, обвинение в шпионаже, а теперь и европейские страны отказываются от производимого ею оборудования. Причину отказа видят в том, что поставляемая техника может быть применена для промышленного шпионажа.

Но Huawei не намерена сдаваться и пытается удержать свои позиции в Швеции, которая по примеру Великобритании намерена убрать все оборудование компании и запретить поставки новой техники для оснащения телекоммуникаций. Для этого она готова использовать все возможности: провести конструктивные переговоры и защитить свои права в суде.

Телефонная вышка

После того, как швейцарский регулирующий орган PTS запретил использовать для оснащения телекоммуникационных центров технику от Huawei и ZTE, концерн Huawei подал апелляцию в суд. Дата рассмотрения дела пока не назначена, но руководство китайской компании сообщает, что готово выполнить любые требования правительства и даже согласно на создание испытательных центров для технического оснащения компании.

Пока судебный процесс еще не завершен, поставки в страну сетевого 5G-оборудования от Huawei временно приостановлены. Но компания сообщает о своей готовности к обсуждению и также уточняет, что намерена до конца бороться за свои права.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 45

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.