Концепт сворачивающегося смартфона создан, но аппарат появится не скоро

4
0
Концепт сворачивающегося смартфона

Смартфоны со складными экранами появились на рынке недавно, но уже высказываются новые идеи по поводу создания растягивающихся и сворачивающихся в трубочку дисплеев. Похоже, разные компании работают в этом направлении, пытаясь создать собственный концепт. Недавно свои успехи в этой области продемонстрировал тайваньский производитель Compal.

Компания показала оригинальный концепт гаджета Scroll, который в свернутом виде имеет форму небольшого цилиндра. Внутри находится гибкий экран. Дисплей можно вытягивать из трубочки частично или полностью.

Смартфон-свиток от компании Compal

При полном разворачивании пользователь получит большой дисплей, диагональ которого составит до 10 дюймов. Такие размеры уже соответствуют параметрам планшета. При частичном выдвижении экрана включается функция смартфона, и с ним можно будет работать даже одной рукой.

Разработчики предусмотрели и то, как избежать лишних сворачиваний и разворачиваний экрана. Для этого они установили маленькую вспомогательную панель на внешней части аппарата. С ее помощью можно будет управлять музыкальным контентом, читать и отправлять сообщения, отвечать на звонки и совершать еще ряд действий. Для проведения фото- и видеосъемки на устройстве планируется разместить одиночный оптический датчик.

Концепт красивый и оригинальный, но вероятность появления такой модели в ближайшем будущем очень низкая. Разработчики достигли довольно больших высот, создавая гнущиеся дисплеи, а вот «начинка» и аккумулятор по-прежнему остаются жесткими. Пока не будут созданы технологии, позволяющие сделать гибкими «внутренности» гаджета, сворачивающийся в трубочку смартфон останется только красивой идеей.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 33

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.