Немного истории: Xiaomi еще пять лет назад хотела убрать адаптер из комплекта

7
0
Зарядное устройство

28 декабря стартовали продажи Xiaomi Mi 11, который стал первым флагманом с высокопроизводительным чипом Snapdragon 888 на борту. Неприятным сюрпризом для поклонников продукции компании стало отсутствие адаптера в комплекте. Тогда Xiaomi обвинили в подражании Apple, которая поставляет айфоны 12 серии без зарядного блока. Правда, китайский техногигант, в отличие от «яблочного» конкурента, предложил своим клиентам выбор: взять флагман без зарядки или вместе с подарочным адаптером, который предлагался отдельно. Как показал анализ продаж, от зарядного устройства отказались только 6% покупателей.

Смартфон Xiaomi

Некоторые увидели в политике Xiaomi желание поддержать Apple и даже раскритиковали ее за этот шаг. Но Лэй Цзюнь, глава китайской корпорации, опроверг эти обвинения. Он напомнил, что в 2015 году Xiaomi уже планировала убрать зарядное устройство из комплекта. Но проведенный опрос показал, что большинство высказалось негативно, и адаптер был оставлен. В архивах Weibo действительно сохранился опрос, который глава компании проводил на своей странице.

Стоит напомнить, что Xiaomi была одна из тех, кто высмеивал Apple за поставки iPhone 12 без адаптера и понятно, что китайский производитель не собирался идти на такой шаг. Похоже, решение убрать зарядник из комплекта было принято в последний момент. Но при этом Xiaomi понимала, что не все покупатели оценят это новшество, поэтому предложила желающим бесплатное зарядное устройство.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 34

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.