Netflix внедряет новую функцию для изменения скорости воспроизведения видео

5
0
логотип Netflix

В индустрии кино многие ругают Netflix за их слишком оригинальный подход к смене модели создания и проката фильмов. Посмотрим, как отреагируют представители индустрии на обновления от известной стриминг-платформы.

Очень похоже, что Netflix решила перенять опыт YouTube и внедрить возможность для пользователей по желанию ускорить просмотр контента. Функция ускорения видеопотока уже работает, но для «узких кругов». Вчера представители сервиса заявили, что юзеры Android следующими получат доступ к обновлениям.

функция ускорения видео

В интервью для ресурса The Verge представители платформы отметили, что новая опция начнет активироваться в официальном клиенте для Android. Она была интегрирована еще в начале недели, но была неактивна. Начиная с этого дня, юзеры Android смогут пользоваться ей без ограничений, для остальных ОС изменения вступят в силу через 1–2 недели.

Благодаря нововведениям, зрители Netflix смогут просматривать видеофайлы на скорости 0,5x, 0,75x, 1,25x и 1,5x. Элементы, регулирующие скорость воспроизведения, нужно активировать вручную при каждом запуске фильма или сериала. В обращении к клиентам Netflix дает разъяснения, что это разрабатывалось с учетом потребностей всех участников процесса создания кино.

Национальные ассоциации людей с нарушением слуха и зрения уже выразили свою признательность. Более медленное воспроизведение и субтитры облегчат для плохо слышащих людей восприятие информации, а людям с плохим зрением легче понять речь в более быстром ритме, не обращая внимание на игру актеров.

Скоро планируется тестирование опции для iPhone и iPad.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.1 / 5. Количество проголосовавших: 17

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!