Подросток, взломавший Twitter-аккаунты знаменитостей, арестован

1
0
взломали аккаунты знаменитостей в Twitter

Пару недель назад случился крупный курьез с Twitter. Страницы многих известных личностей были взломаны, а на них появились ссылки на мошеннические сайты. Twitter вместе с правоохранительными службами провели разбирательство и задержали подозреваемого. Заявлено, что подросток 17 лет из Флориды был задержан по обвинению в участии в хакерской атаке в качестве идейного вдохновителя.

О парне рассказало местное издание WFLA News 8. Сказано, что «гению» до этого уже были предъявлены обвинения в 30 уголовных проступках, также касающихся незаконного использования личных данных и действий в области коммуникаций. Хакера зовут Грэм Кларк, согласно тюремным записям, его привезли в исправительное учреждение округа Хиллсборо утром 31 июля.

логотип Twitter

Гособвинитель штата Хиллсборо Эндрю Уоррен в своем заявлении сказал, что ФБР и МНБ идентифицировали личность подростка в ходе расследования, ему грозит срок за особо крупное мошенничество. В четверг Twitter в своем аккаунте заявил, что произошедшее случилось из-за минусов «социальной инженерии». После взлома компании пришлось лимитировать доступ к внутренним инструментам.

После выхода новостей от WFLA News 8 Министерство юстиции штатов сделало заявление об обвинении в этом «нападении» трех человек, среди них Нима Фазелли 1998 года рождения и Мэйсон Шепард 2001 года рождения. Имя третьего участника скрывают из-за слишком юного возраста.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.1 / 5. Количество проголосовавших: 43

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!