Новика OnePlus 9 получит профессиональную камеру

9
0
камера OnePlus 9

OnePlus 9 станет одним из первых смартфонов, который заменит некоторые функции дорогостоящего фотооборудования. Вопрос цены пока не определен, однако объявленные характеристики камеры впечатляют. Кроме имитации звука затвора фотоаппарата, смартфон получит профессиональные характеристики камеры.

В пресс-релизе компания объявила о сотрудничестве с Hasselblad в работе над будущими устройствами, первым из которых станет OnePlus 9. Смартфон будет снимать в RAW-формате с глубиной цветопередачи 12 бит.

Компания поделилась информацией, что в улучшение фотографии на мобильных устройствах уже вложено больше 150 млн $. Наравне с привлечением специализированной по фототехнике компании к производству гаджетов, анонсировано четыре нововведения в мобильную фотографию:

  • датчик IMX789;
  • особая система автоматической фокусировки;
  • объектив нетрадиционной формы со сложными линзами;
  • матричная камера с большими углами съемки до140 градусов.

камера Hasselblad

Широкоугольный объектив выполнен из двух камер и специальной призмы. Обе камеры работают синхронно для идеальной картинки.

Автофокус сделали невероятно быстрым, скорость доходит до значений человеческого глаза. Значение в 1 мс опережает большинство современных камер в 5 и даже 10 раз.

С пороками широкоугольной съемки компания решила бороться новым объективом с необычными линзами. Стандартные линзы меняют картинку до 20%, тогда как новинка от OnePlus дает не более 1% искажений.

Новый датчик от Sony под кодовым названием IMX789 уже называют самым дорогостоящим, но съемка в 4К на 120 кадрах того стоит. OnePlus пока не раскрывают всех фишек этой части камеры.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.7 / 5. Количество проголосовавших: 10

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!