Около 53% установленных утилит удаляются в течение месяца

3
0
Удаление мобильных приложения

Аналитики маркетинговой службы AppsFlyer выяснили, что порядка 53% всех скачанных и установленных утилит удаляется в течение месяца. Для пользователя смартфона это вполне естественный процесс: скачал, установил, попробовал, а если не понравилось – удалил, чтобы не занимать память гаджета. И мало кто задумывается, что приложения ориентированы на использование бюджета маркетинга и их быстрое удаление наносит ущерб разработчикам.

Анализ скачиваний и удалений показал, что, по сравнению с 2019 годом, в прошедшем году из-за коронавируса пользователи стали скачивать больше программ, но при этом увеличилось и количество удалений. Из-за деинсталляции утилит соцсети теряли порядка 93 тыс. долларов в месяц, приложения из раздела «еда и напитки» – 114 тыс.

Мобильные приложения

Замечено, что по сравнению с гаджетами, работающими с iOS, на аппаратах с Android недавно установленные программы удалялись вдвое чаще. Это вполне объяснимо, ведь Android установлен не только на флагманах, но и практически на всех бюджетных моделях с ограниченным объемом памяти, а бюджетники пользуются хорошим спросом, особенно в развивающихся странах. Владельцы бюджетных аппаратов, чтобы не перегружать мобильное устройство, стараются удалять неиспользуемые утилиты.

В России тенденция к скачиванию и удалению соответствует мировой статистике. Чаще всего россияне деинсталлируют игры.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 46

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.