OPPO запатентовала телефон со съемной камерой

2
0
Смартфон OPPO

ОРРО получила патент на созданный ею уникальный смартфон со съемной камерой, которую можно использовать как экшн-камеру. Его устройство можно посмотреть на изображениях, предоставленных WIPO.

Съемная камера

Конструкция довольно проста. Съемная камера, имеющая 2 объектива и 2 матрицы, закреплена в специальном углублении на тыльной стороне устройства. Ее подключение осуществляется через порт USB-C, а беспроводная передача – посредством вай-фай, блютуз и NFC. Для обеспечения работы вне смартфона используется аккумулятор.

Чертеж смартфона со съемной камерой

При создании разработчики предусмотрели, чтобы для обычных съемок было достаточно одного блока, находящегося на задней стороне смартфона. При желании снять селфи эту камеру следует вытащить и направить на себя или на то, что нужно сфотографировать. Камера обладает существенными преимуществами – оптический зум и встроенный стабилизатор. Недостаток в том, что нет защищенности от воды и пыли.

параметры съемной камеры OPPO

После приобретения есть возможность подобные смартфоны дооснастить, например, вместо двух датчиков у камеры добавить три.

Понятно, что наличие зарегистрированного патента вовсе не означает, что модель будет гарантированно выпущена в большом количестве. Но шансы на это имеются.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 19

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!