Qualcomm пояснила, почему выбрано имя Snapdragon 888, а не Snapdragon 875

12
0
Новая платформа Qualcomm 888

Компания Qualcomm известна своими процессорами для смартфонов. Ее чипы отличаются высокой производительностью. В большинстве случаев новые разработки устанавливают на флагманы.

Совсем недавно была проведена презентация нового чипсета, который вышел с неймингом Snapdragon 888. В однокристальной 5-нанометровой системе было установлено ядро Arm Cortex-X1, которое по своей производительности значительно превышает Cortex-A78. Теперь чип будет обеспечивать хорошее воспроизведение игр с частотностью 144 к/с.

Мобильная платформа Snapdragon 888

Другие особенности платформы производитель обещал рассказать чуть позже, а пока пояснил, почему чипсету не присвоили имя Snapdragon 875, как предполагалось ранее.

Версия, что более высокое число символически указывает на резкое повышение производительности, не подтвердилась. Причина изменения порядкового номера оказалась интереснее: три восьмерки в Китае считаются счастливым числом. А если учитывать, что 12 из 14 производителей, устанавливающих продукцию Qualcomm на свои гаджеты, – китайские компании, то такой шаг можно считать оправданным.

Первой девайс с новым чипом выпустит Xiaomi. Также Qualcomm подтвердила, что готова сотрудничать еще с рядом компаний.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.8 / 5. Количество проголосовавших: 41

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.