Redmi K40 и K40 Pro уже разобрали и определили ремонтопригодность

11
0
Серия Redmi K40

Ремонтопригодность – одна из важных характеристик смартфона. Каким бы качественным ни был аппарат, со временем узлы и детали выходят из строя, требуется их замена. Недавно дебютировали Redmi K40 и K40 Pro, а в сеть уже поместили 10-минутный видеоролик, где показано, как их разбирают. Видео на китайском языке, но всё показано наглядно, и без перевода понятно, насколько гаджеты ремонтопригодны.

Начало немного не впечатляет. Из-за того, что производитель использовал много клея, перед снятием крышки ее пришлось хорошо прогреть, иначе это сделать невозможно. Зато дальше разборка прошла довольно хорошо.

Внутренние части легко демонтировались с помощью пинцетов и простых отверток. Все модули, включая плату с разъемом USB-С, легко снимаются. При необходимости их несложно заменить.

Также свободно удалось демонтировать аккумуляторную батарею: чтобы облегчить процесс отклеивания, на АКБ есть специальная пленка. Сняв батарею, можно увидеть трубку системы охлаждения, которая идет от материнской платы вдоль экрана. Аналогичная охлаждающая система встроена в Xiaomi Mi 11.

Далее на видео показано, как разобранный гаджет снова собрали и запустили в работу. Вывод очевиден: аппарат неплохо разбирается, и «одноразовым» его назвать нельзя.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4 / 5. Количество проголосовавших: 42

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.