
Samsung относительно недавно занялась созданием собственных чипсетов Exynos. Несмотря на проделанную работу, до идеала еще далеко. Многие жалуются, что чипы плохо держат длительную нагрузку: снижается частота, «проседает» число кадров.
При создании Exynos 2100 разработчики компании хорошо постарались, но все же и здесь не удалось избавиться от проблемы: при долгих геймерских сеансах отмечается «проседание». Пока Exynos с графическим процессором Mali по производительности графики уступает чипсетам Snapdragon, и Samsung это прекрасно понимает.
Сейчас компания собирается перевести свои чипсеты на видеоускорители с архитектурой AMD RDNA. Есть предположение, что дебют такого чипа состоится уже летом.
Сетевые информаторы сообщают, что сейчас компанией разрабатывается два варианта Exynos 2200. Один из них предназначен для ноутбуков, а другой – для смартфонов. Чипы будут во многом схожи по строению и возможностям, но их адаптируют для использования на разных гаджетах. Уже появилась информация, что производительность создаваемого чипсета будет на 25% выше, а мощность возрастет в 2,5 раза. И самое интересное: если верить представленным инсайдерами сведениям, то по производительности новый продукт от Samsung почти в два раза превзойдет Apple A14 Bionic.
Пока не ясно, насколько эта информация соответствует действительности. Уже неоднократно звучало обещание, что вот-вот Exynos превзойдет лучшие модели Snapdragon, но пока этого не случилось. Чипсеты от Samsung остаются на вторых ролях. Возможно, и в этот раз обещание повышения мощности и производительности останется обещанием.