Samsung обещает, что Exynos 2200 превзойдет чипы Snapdragon

8
0
Samsung Exynos и Snapdragon

Samsung относительно недавно занялась созданием собственных чипсетов Exynos. Несмотря на проделанную работу, до идеала еще далеко. Многие жалуются, что чипы плохо держат длительную нагрузку: снижается частота, «проседает» число кадров.

При создании Exynos 2100 разработчики компании хорошо постарались, но все же и здесь не удалось избавиться от проблемы: при долгих геймерских сеансах отмечается «проседание». Пока Exynos с графическим процессором Mali по производительности графики уступает чипсетам Snapdragon, и Samsung это прекрасно понимает.

Сейчас компания собирается перевести свои чипсеты на видеоускорители с архитектурой AMD RDNA. Есть предположение, что дебют такого чипа состоится уже летом.

Процессор Samsung Exynos

Сетевые информаторы сообщают, что сейчас компанией разрабатывается два варианта Exynos 2200. Один из них предназначен для ноутбуков, а другой – для смартфонов. Чипы будут во многом схожи по строению и возможностям, но их адаптируют для использования на разных гаджетах. Уже появилась информация, что производительность создаваемого чипсета будет на 25% выше, а мощность возрастет в 2,5 раза. И самое интересное: если верить представленным инсайдерами сведениям, то по производительности новый продукт от Samsung почти в два раза превзойдет Apple A14 Bionic.

Пока не ясно, насколько эта информация соответствует действительности. Уже неоднократно звучало обещание, что вот-вот Exynos превзойдет лучшие модели Snapdragon, но пока этого не случилось. Чипсеты от Samsung остаются на вторых ролях. Возможно, и в этот раз обещание повышения мощности и производительности останется обещанием.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 30

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!