Скоро смартфоны будут в дефиците: Qualcomm не успевает производить микросхемы

6
0
Чип в телефоне

Известно немало случаев, когда какая-то модель смартфона оказывалась в дефиците. Обычно это происходит, когда появившаяся на рынке новинка пользуется повышенным спросом и производители не успевают удовлетворять запросы покупателей. Однако в ближайшем будущем может возникнуть дефицит гаджетов различных брендов. Причиной окажется не высокая популярность моделей, а недостаток мобильных платформ.

Лу Вейбинг, президент Xiaomi, сообщил о возникшем дефиците однокристальных чипов. Он подтвердил, что наблюдается острая нехватка чипсетов Qualcomm, и у компании нет в наличии никаких микросхем и чипов от этого производителя.

Чип Qualcomm

Уже озвучены данные, что ожидание доставки от Qualcomm занимает порядка 30 недель и, похоже, эти сроки будут еще увеличиваться. Нехватка аудиочипов, микросхем, мобильных платформ и других важных комплектующих связана с тем, что производители постоянно расширяют ассортимент моделей, в большинстве из них используются чипсеты Snapdragon разных серий. Такая востребованность продукции Qualcomm вскоре приведет к тому, что производитель не сможет удовлетворить сильно повысившийся спрос. В результате компании лишатся возможности своевременно выпускать необходимое для пользователей количество смартфонов.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 13

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.