Смарт-часы Amazfit скоро получат новую платформу и «поумнеют»

41
0
Смарт-часы Amazfit

Корпорация Huami Technology знакома пользователям благодаря бренду Amazfit и тем, что она собирает для Xiaomi любимые многими фитнес-браслеты Mi Band.

Однако только выпуском умных аксессуаров деятельность компании не ограничивается. Производитель также занимается тем, что создает для своих устройств чипсеты на основе архитектуры RISC с использованием командной системы RISC-V. Первую аппаратную платформу Huami Technology анонсировала в 2018 году. Ее представили как Huangshan No. 1, затем была выпущена вторая версия чипа, и вот уже скоро должна появиться очередная модель.

новый чип Huangshan No.3

О подготовке нового чипсета к дебюту сообщил гендиректор компании Хуанг Ван во время конференции Innovation Conference 2021. По его словам, новый чип позволит даже немного уменьшить стоимость смарт-часов. Это можно расценить как намек на то, что умный аксессуар может немного подешеветь. Естественно, при этом часы получат больше мощности, в том числе интеллектуальной.

В составе платформы Huangshan находится блок NPU, предназначенный для анализа сведений и ускорения решения задач ИИ. На основании анализа данных создаются прогнозы. Предполагается, что на новом чипсете производительность этого блока сильно увеличится.

Пока глава компании не озвучил ни название, ни время выхода новинки. Можно предположить, что выйдет она под именем Huangshan No.3. Ожидать ее не стоит раньше лета, ведь предыдущая версия платформы дебютировала в июне прошедшего года.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.2 / 5. Количество проголосовавших: 23

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.