Sony собирается выпустить Xperia Pro, представленный год назад

6
0
смартфон Sony Xperia Pro

Xperia Pro компания Sony анонсировала еще в феврале прошедшего года. Смартфон был представлен как уникальное в своем роде мобильное устройство для блоггеров и видеомейкеров. Гаджет продемонстрировали давно, а вот его выход задержался почти на год: лишь на днях появилась информация, что Sony все же намерена выпустить свою обещанную новинку.

Пользователям предложат устройство, которое, помимо связи, упростит работу тем, кто профессионально занимается видеосъемкой. Для этого на гаджет установлен разъем HDMI, позволяющий подключить смартфон к видеокамере. В таком состоянии он работает как накамерный монитор. Эта вещь незаменима для большинства видеооператоров.

накамерный монитор

Идею использовать мобильник в качестве накамерного экрана нельзя назвать смелой или инновационной, она уже давно «лежала на поверхности». Только пока неизвестно, сможет ли дисплей гаджета составить достойную конкуренцию профессиональным мониторам, которые оснащены избыточной яркостью для съемок в солнечную погоду.

Помимо дополнительного выхода, смартфон получил 16 антенн 5G, которые способны улавливать миллиметровые волны с частотностью 28 ГГц. Такое оснащение превращает смартфон в трансмиттер видео. Также у аппарата довольно большой объем ПЗУ – 512 ГБ. Материалы корпуса предотвращают перегрев, ведь решение задач, связанных с видеосъемкой, повышает нагрев важных узлов гаджета.

К сожалению, Sony не относится к числу ведущих производителей мобильных аппаратов, и появление оригинальной новинки вряд ли улучшит ее положение на рынке цифровой техники. Да и выход ожидаемого Xperia Pro задержался почти на год. Хотя факт, что Sony продолжает экспериментировать, создавая оригинальные гаджеты, свидетельствует о намерении компании удержаться на рынке.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 17

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!