Теперь Samsung Galaxy S20 оснащен функцией идентификации личности

4
0
Безопасность пользователей

Бренд Samsung Electronics заявил об оснащении Galaxy S20 передовой технологией электронной идентификации (eID), помогающей юзерам без труда управлять личными документами, а также обеспечивающей проверку личности и подлинности данных.

Впервые эту технологию реализуют на смартфонах серии Samsung Galaxy S20 и протестируют в общей программе с BIS Германии, Bundesdruckerei и Deutsche Telekom Security GmbH. Устройства Samsung – единственные аппараты, соответствующие стандартам правительства Германии и ЕС.

Уже осенью владельцы этих смартфонов смогут хранить персональные документы на телефоне. Отметим, что это также облегчит соответствующим ведомствам выдачу электронных удостоверений. Человек сможет самостоятельно заказать карту eID со своего телефона. После подтверждения заявки карта автоматически сохранится в безопасном месте на смартфоне.

Samsung Galaxy S20

Компания утверждает, что за счет сквозного алгоритма кодирования регистрация безопасна: добраться до данных юзера получится только у организации, выдающей удостоверения, и у допущенного к процессу устройства.

При создании и использовании eID производители разработали встроенный безопасный элемент хранилища – eSE, который соответствует всем международным требованиям по защите информации. Это дополнительное оснащение и цифровое хранилище для защиты конфиденциальных сведений. Сделано оно, чтобы мошенники не смогли воспользоваться информацией eID даже при физическом контакте со смартфоном.

Так как eSE соответствует критериям eIDAS, уставу ЕС о цифровой идентификации и платформах электронных платежей, он даст возможность другим странам-членам Евросоюза тоже использовать безопасные методы «сетевого» распознавания личности.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.6 / 5. Количество проголосовавших: 32

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!